売れ筋商品詰め合わせ!(送料込み)

  • 3,200円(税込)
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佐々木豆腐店、店舗での売れ筋商品を詰め合わせました!全商品自社工房にて手作りで生産しております。

(商品詳細)
◯頑固一徹豆腐(硬めの木綿豆腐)
◯七福豆腐(柔らかめの木綿豆腐)
◯肉厚油揚げ
◯絹ごし厚揚げ
◯生ゆば
◯無調整豆乳
◯自家製納豆(大粒)

お豆腐はそのまま食べて頂ければ最も風味を感じて頂きやすいですが佐々木豆腐店のお豆腐はしっかりと大豆の風味を残しているので、調理しても違いを感じて頂けると思います。実際に作ってみて簡単で美味しいレシピもご紹介!


◯頑固一徹豆腐 
しっかりした硬めの木綿豆腐で、大豆の風味を感じやすい味です 昔、ご家庭でお豆腐を作っていた頃を思い出し懐かしい味だと言って頂くことが多いです。賞味期限:製造日から5日間


豆腐の土佐焼

材料 1〜2人前
固めの木綿豆腐・・・1/2丁
(頑固一徹豆腐)
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
かつお節・・・60g(細かいもの)
サラダ油・・・大さじ1
大根おろし・・・大さじ4
すだち(あれば)・・・1個
醤油・・・少量
※付け合わせの大根やすだちがなくても美味しく召し上がれます!

〜作り方〜
‘ι紊肋し水切りして一口大に切る。

薄力粉、溶き卵、かつお節の順で衣をつける。

フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて
全面を中火で焼く。

ご錣棒垢蝓大根おろし(醤油)、切ったすだち
を添える。

◯七福豆腐  
柔らかめの木綿豆腐で、柔らかく滑らかな舌触りなのが特徴。そのまま冷奴でも食べやすいのと、豆腐ステーキにしても崩れにくく中がふんわりと仕上がります。賞味期限:製造日から5日間


豆腐ステーキ

材料  1〜2人前
柔らかい木綿・・・1/2丁
(七福豆腐)
片栗粉・・・適量
ごま油・・・大さじ1
A みりん・・・大さじ3
  薄口しょうゆ・・・大さじ11/2
貝割れ菜など付け合わせ・・・適量

〜作り方〜
‘ι紊魯據璽僉璽織ルに包んで10分ほど
おいて水切りし、厚さ1cm程度食べやすい
大きさに切る。

▲侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひいて中火にかけ、
豆腐に片栗粉をうすくまぶし表面が色よく
焼けるまで両面1分焼く。

Aを回し入れ、時々上下を返して1分ほど煮詰める。器に盛り付け、貝割れなどを添える。

◯肉厚油揚げ  
現在では本当に少なくなった手揚げの油揚げ。ボリューム感もさることながら、香ばしさや大豆の甘みを感じることができる当店の名物商品。フライパンに油をしかず、そのままで両面を焼くだけで贅沢なおかずの一皿に 賞味期限:製造日から4日間


油揚げの素焼き

材料 1〜2人前
肉厚油揚げ1/2
※お好みで
青ネギ・・・適量
かつお節・・・適量

〜作り方〜
.侫薀ぅ僖鵑鮹羃个杷し、油をひかずに肉厚油揚げを焼く

⇔礁未鬚海鵑りするまで焼き、醤油をかける
※お好みで、青ネギ・かつお節・生姜などをトッピング

◯絹厚揚げ   
豆乳濃度の濃い絹ごし豆腐で作った厚揚げ。ふんわりと滑らかな食感にリピーターの多い商品です。電子レンジで温めてお惣菜のように食べて頂けます賞味期限:製造日から3日間

◯頑固一徹納豆 (自家製納豆)
地元産大豆だけを使った自家製納豆。大粒で大豆の味わい豊か、食べたときの満足感は抜群。あっさりしつつ大豆の旨みを感じます。 賞味期限:製造日から10日間

        
◯生ゆば    
豆腐製造と同じ豆乳を使った生ゆば。できるだけ水分(豆乳)を残して製品化しており、お刺身のようにわさび醤油やぽん酢につけるだけでとろりと美味しい 賞味期限:製造日から3日間

◯無調整豆乳  
豆腐屋ならではの成分無調整の豆乳です。しぼりたてフレッシュな豆乳を一度味わってみてください。大豆の風味・飲みやすさを感じて頂けると思います。 賞味期限:製造日から4日間


鹹豆漿(シェントウジャン)
※台湾で一般的な朝食。とても簡単で美味しいです

材料 1人前
無調整豆乳・・・200cc
黒酢・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
(トッピング)
ラー油・桜えび・ザーサイ/お漬物
油揚げ/パン・青ネギなどお好みで

〜作り方〜
ヾ錣法黒酢・ごま油・醤油を混ぜ入れておく

∧騰寸前まで熱した無調整豆乳を、器に流し込む

1〜2分待ち、おぼろ豆腐のようになったら
お好みの具材をトッピングする
※うまく固まらず、サラサラのままなら
 黒酢を少し加え混ぜる